O sushi nasceu como um lanche rápido para ser comido com a mão, como fazem ainda muitos japoneses.

O trabalho de produção de um sushi é quase uma obra de arte e, por isso, saber como comer um dos pratos mais famosos do Japão é fundamental.

Mas, como eu faço para comer?

Regra 1:

Nunca molhe o arroz no shoyu, pois isso pode destruir o bolinho ou deixa-lo muito salgado. Os japoneses molham só um pedaço do peixe, bastando apenas deitar o sushi de lado.

Regra 2:

Não se deve temperar o shoyu com gengibre e raiz forte. O gengibre deve ser comido antes do prato principal e, de vez em quando, durante a refeição, pois limpa a boca e abre o paladar para os sabores que estamos prestes a comer.

Regra 3:

Os rolinhos não devem ser molhados no shoyu. O jeito certo é usar gengibre como um pincel para temperá-los com um pouquinho de molho de soja.

Regra 4:

Os peixes gordurosos, como atum, devem ser comidos por último. O sushi mais apreciado pelos japoneses é feito da barriga do atum.

Com essas regrinhas básicas, tenha certeza que seu sushi será ainda mais aproveitado e você sentirá a diferença.

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